우리너싱홈 비접촉 면회 시행 안내
사회복지사 2020-07-15
우리너싱홈 비접촉 면회 시행계획(홈페이지 게시용).pdf

우리너싱홈 비접촉 면회 시행계획

1.면회객 관리 방안
1) 사전 준비
① 보호자에게 면회 수칙 및 사전예약제 시행 안내

면회 시 주의사항
1. 어르신께서 생활실에서 면회장소까지 이동 소요시간은 10여분정도 소요됩니다. 잠깐만 기다려주세요.
2. 면회가능시간은 8:00~17:30입니다.(오전9시~11시30분 오후14시~17시)
3. 면회 시 마스크를 벗지 말아주세요.
4. 가림막을 손으로 만지지 마세요.(감염의 원인이 됩니다.)
5. 어르신과 일정한 거리를 유지해 주세요.
6. 신체접촉을 하지 말아주세요.(손을 잡거나 물건을 건네는 등)
7. 면회를 마치시면 직원에게 말씀하세요.(안전하게 생활실로 모셔다 드립니다.)

②면회 장소 마련
-입실면회는 금지(임종허용), 시설 내 별도의 면회 공간 설치하여 면회실시
-여건에 따라 시간제한을 통해 혼잡 및 감염우려를 최소화 할 수 있게 함.

③ 면회 전 체크사항
-마스크, 손소독 후 방문자 건강 모니터링 확인 후 면회실시

④ 방문객 및 면회객 위험요인 확인
-방문객 발열체크, 인후통, 기침등 호흡기 증상, 확진자 접촉 여부 등 위험요인 확인 및 출입명부관리(위험요인 확인 시 14일 이후 면회가능)

【예외 사례】
⦁(임종환자) 시설 내 다른 환자가 없는 특별침실 또는 별도공간에 면회장소를 마련하고, 면회객은 개인보호구* 착용
* 마스크, 일회용 가운, 일회용 비닐장갑 착용

⦁(와상환자) 원내 와상환자 있으나 휠체어 이동 가능함으로 비접촉 면회공간에서 면회 가능함.

2. 면회 중 준수사항
- 물품 전달시, 인터폰을 이용해 직원과 상의하여 전달하고 접촉을 피하기 위해 전달 물품은 면회 장소에 두고 가면 직원이 전달함.

3. 면회 후 관리
① 면회 종료 후 다음 면회객을 위해 모든 손잡이 및 기구 소독 한 후에 환기 실시
② 소독 및 환기 등을 위하여 이전 면회객과 다음 면회객 간 일정 시간 간격 유지
③ 면회객 귀가 후 코로나19에 관련된 문제 발생 시 시설에 즉시 통보하도록 안내

- 등록된 코멘트가 없습니다. -
코멘트
현재  0/최대 300byte